imgetitle

镇平县“乐教通”智能教学系统 推广应用培训会顺利举行

20-12-24

2020年12月17日镇平县“乐教通”智能教学系统推广应用专家讲座暨中小学全学科业务骨干培训会在镇平县察院小学多功能厅举行。镇平县教体局分管信息化工作领导时海波同志、电教中心主任郭辉、电教中心副主任张义军,教研室主任王先瑞、察院小学校长蒋兴雷、河南现代教育科技集团市场总监樊慧玲、市场副总监王小虎、大项目部张森林出席本次会议。

【豫教云】“河南省名师课堂教学研讨会”在嵩县顺利召开

20-11-27

11月27日下午,“河南省名师课堂教学研讨会”在嵩县实验中学举行。河南省现代教育技术研究院在线教育研究中心主任张留艳、专家张友建,新乡市凤泉区教育信息化管理中心主任段士祥,嵩县电化教育馆馆长温舟伟,嵩县实验中学校长董雁凌及教师代表等共计100余人参加了本次会议。会议由在线教育研究中心高珺珺主持。

“智慧消防建设”纳入河南省学校消防安全标准化管理工作实施方案

20-11-12

为认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于安全生产和消防工作的决策部署,深入推进全省学校消防安全标准化管理工作,根据《河南省防火安全委员会关于印发<全省深入推进行业系统消防安全标准化管理工作方案>的通知》

亲子夏令营 || 邂逅栾川 共赴亲子之约

20-07-17

这个夏天 有什么能见证我们的欢声笑语 我想是星空与大地 这一季 大手牵小手 投入大自然的怀抱 闻一缕篆香 习一次敬茶礼 观一场露天电影 做一件创意蓝染T恤 感恩大自然的馈赠 感恩你我共处的点点滴滴

研学旅行中的德育渗透

20-07-10

研学旅行是近年来兴起的一种新型综合实践活动,是一种将“旅游”与“学科”相结合的教育活动。它的体验性、课程性与开放性为中小学德育提供了广阔的空间。在研学旅行活动的目标、主题、方法与评价等方面对学生进行德育渗透,有利于提高德育的实效性,增强学生的道德体验,陶冶学生的道德情操,养成学生的道德行为,形成学生良好的道德素质。

思考|疫情后在线教育的路该怎么走

20-06-19

此次的新冠疫情给教育带来的巨大冲击,在“停课不停学”期间,学校接上网线,老师变身主播,全国2亿多名学生涌入在线教学平台,展开了规模宏大的线上迁徙,使得曾经被视作辅助角色的在线教育从[替补]登上[C位]。 随着疫情防控形势的逐渐向好,线上教学是否会因此“退场”呢?

1 2 3 4 5